Пост с ролевой по городской мистики.
Неужели жизнь налаживается? Я долгие годы думал, что такое просто не для меня, эта самая спокойная жизнь. Но вот я сижу в такси, обнимаю любимую девушку, что прижавшись ко мне, улыбается чему-то своему, прикрыв глаза. Водитель бросает редкие взгляды на нас. Что он видит? Влюблённых? Или в его голове роется мысль насколько много можно с нас взять? Последние дни мы все чаще видимся с Айрис, и это мне нравится. Она внесла в мою жизнь спокойствие и мне и моему зверю. Мне стало проще переживать ночи и уже не так тянет сорвать с себя человеческое обличие. Нет, я не перестал гулять по ночам в лесу, но теперь это делалось как-то проще. Я легко мог вернуть себе человеческий образ, только стоило вспомнить лицо Айрис, ее голос, аромат. Зверь будто смирился с тем, что я нашел ту самую, даже порой казалось, что он одобрял мой выбор, поэтому старался вести себя хорош, насколько это возможно для хищника.
Шорох шин за окном, легкий рывок вперед и машина остановилась возле дома Айрис. Это походило теперь на обряд, каждый вечер я провожал ее домой, потом возвращался к себе в номер. Давая возможность подумать, пока прогуливался по улицам до дома. Иногда я оставался у нее, если утром точно знал что не ей, не мне не надо срочно быть на работе. Мне сложно выпустить ее из постели ранним утром, и мы в такие дни опаздывали, за что вечером я получал по шее в виде шутливых высказываний о моей пунктуальности и ненасытности. Неужели оборотень может жить обычной жизнью? Это походило на сон, на сказку, в которую я не хотел верить первое время. А теперь я в ней тону и мне все равно. Я точно знаю, что эти встречи, прогулки, эти ночи важны нам обоим и что я ни за что не готов отказаться от нашего совместного будущего. А уж, каким оно будет, это зависит только от нас.
В доме шёл ремонт всем ходом. Благо мне помогают новые знакомые из полицейского участка. Я достаточно быстро освоился в здешних местах. Конечно, пока еще не решен вопрос с местными стаями. Я встречался с одним из вожаков, и его предложение меня заинтересовало, но я не уверен, что хотел бы стать частью стаи. Это же не просто компания по интересам, это больше чем просто товарищи или знакомые. Даже больше чем друзья. Они смогут лезть в мою голову и чувства, а получать волну их эмоций, картинок. Я был однажды в стае, и мне стоило огромных трудов выйти из нее. Я не люблю, когда во мне копаются и знают что и как. Да, и отношения, что развиваются с Айрис, слишком интимные, личные, чтобы делится с толпой мохнатых. Я уже какой день пытаюсь решить эту задачу, дабы не подвергать Айрис опасности больше чем я принес в ее жизнь на данный момент в своем лице.
Нежное прикосновение пальчиков к лицу выдергивают меня из размышлений. Я улыбаюсь немного опьянено, будто после нескольких бокалов вина. Ее глаза светятся искорками подозрения. Она видит, что меня что-то мучает, но я молчу. И за что я ей благодарен, она не пытается лезть ко мне в душу на столько, чтобы выворачивать ее наизнанку и мои мысли заодно. Она терпеливо ждет, чтобы я сам рассказал. И за это я люблю ее еще больше. Как только я решу вопрос с местными, я обязательно ей расскажу. Но а пока, стоит просто наслаждаться друг другом.
Айрис тянет меня за руку к себе в квартиру, но сегодня я и правда не могу остаться. Надутые губки и наиграно обиженные глаза, меня выталкивают из квартиры с напускным разочарованием и злостью. Поцелуй, крепкие объятья. Я не хочу уходить, но завтра у нас у обоих сложный день и надо выспаться, что не получится, останься я у нее. Она это понимает. Ее эмоции быстро меняются, и вот личико уже светится счастьем и внутренним светом. Очередной поцелуй, я честно пытаюсь уйти. И через минут двадцать у меня это получается.
Еще каких-то полчаса и я захожу в холл гостиницы. Меня останавливают на рессепшене, говорят, что ко мне приходила молодая девушка и что она была явно очень взволнована. Рука находит телефон, куча пропущенных вызовов и смс от Хло. Я выключил звук и увлеченный сегодняшним ужином позабыл его проверить. Пока поднимаюсь к себе в номер, пытаюсь дозвониться до Хлои. Девушка толи не хочет брать трубку, толи не слышит. Сперва меня это не сильно напрягло. Я послал смс «Прости, не дуйся. Я был занят. Позвони как прочтешь.» Но даже после того как я успел перекусить в номере, принять душ ответа так и не последовала. Я начал переживать из-за этой рыжей бестии. Так получилось, что я уже несколько дней не могу с ней увидится. Она просила о встречи еще вчера, а повязший в свои отношения и работу просто динамил ее. Конечно, я злился на себя за это. Хло была мне не безразлична, я испытывал к ней какое-то тепло сравнимое с теплом к родному человеку. Я хотел быть рядом, когда ей нужен и помогать. Но поступал последние дни эгоистично, за что теперь расплачиваюсь обидами молодой особы.
Я уснул в кресле, пока ждал звонка от Хлои и читал газету. Звонок сотового меня разбудил, вырвав просто из приятного теплого сна
- да, слушаю – тихо проговорив в трубку, пытаясь открыть глаза.
- Генри? Здравствуй, ты, наверное, меня не помнишь … - поток слов меня потихоньку приводил в чувство, бросив взгляд на часы.
- … я подруга Хлои, мы виделись неделю назад. Она нас знакомила – на задворках памяти всплывает лицо девушки, что была с Хло в нашу последнюю встречу.
– да, конечно помню. Здравствуй. Прости, я просто задремал. Что-то случилось? – бросая газету на журнальный столик и поднимаясь с кресла.
- Я не могу, до нее дозвонится. Где она? – сказанное подругой Хлои меня заставляет встать как вкопанного. Я даже, кажется, не попрощался с девушкой. Хло попала в больницу. Когда? Как? Меня будто ударило молнией. Последним что я слышал это название больницы и палаты. Секунда потребовалась, чтобы меня изнутри встряхнуло. Я понимал, что она явно искала меня не просто так. Но как? Если она в больнице, как это возможно? Что-то случилось, раз девушка пришла ко мне. На автомате я набираю телефон больницы. Тихий голос девушки сообщил мне что Хлоя и правда лежит у них. На мой вопрос уверенны ли они, девушка на секунду растерялась, после чего заверила о том, что да девушка у них и что приезжать сейчас не стоит, дни, и время посещения есть на их сайте или позвоните утром и вам все расскажут. И бросила трубку. В голове не собиралась мозаика. Если Хло в больнице, то кто мог приходить?
Нет, я не мог рисковать догадками и ждать утра. Бросив телефон на кровать. Переодевшись, позабыв про сотовый и вылетев из своего номера. Подойдя к рессепшену, я еще раз расспросил, какая девушка приходила, заодно беспардонно поднял в себе медведя заставляя принюхиваться. И на мое разочарование и страх я и правда чувствовал остаточные нотки ее духов.
Я пытался уловить ее аромат в воздухе. Но поскольку она была тут давно, да еще и гостиница это то место где людей немерено и запахи замываются. Теряются в этом потоке. Мне с трудом удается проследить ее до дороги. Здесь я дальше был бессилен. Мне оставалось лишь одно. Я отправился в больницу. Я должен был точно знать, что это была она.
Моя поездка закончилось тем, что я переругался с медсестрой, что отказалась меня пускать. С охранником который преградил путь, со словами, что уже поздно и если я не уйду, то вызовут полицию
- да вызывайте! Я сам из нее! Просто убедитесь, что она в палате. Что тут сложного! – я срываюсь на раздраженный голос, еще немного и начну кричать на этих ни в чем не повинных людей. Меня переполняла тревога, страх за девушку. Я не мог позволить ей пострадать еще раз. Меня не оказалось рядом, когда все случилось. Я не хочу терять еще одного мне дорого человека. Мысли путались, меня трясло. Медсестра все же, кажется, сжалилась и ушла проверить палату Хло. Какого было мое и охранника удивление, когда медсестра бегом примчалась обратно чтобы сообщить о том, что девушки нет в своей палате. В больнице началась какая-то суматоха. А я стоял прилипшим к полу и не понимал, что мне теперь делать? По всей видимости, никто и не знает, что она ушла из больницы. И ушла не просто куда-то домой, к друзьям, а ко мне! А меня не было! Мне захотелось зарычать на себя, на свою глупость.
Обнаруживаю, что у меня нет сотового. Понимаю, что я хочу провалиться сквозь землю.
- Можно воспользоваться вашим телефоном? – девушка лишь кивает мне, сама названивая кому-то. Наверное, главврачу и объясняет ситуацию. Она растерянная, охранник бежит проверять палату и коридоры.
- Марк, доброй ночи. Это Генри. Не сможешь мне помочь? Мне бы узнать, не поступали ли какие-то вызовы? - пытаюсь говорить тихо, чтобы медсестра не услышала, хотя судя по ее реакции на то что ей говорит абонент на другом конце связи, ей не до меня.
- конечно, а что именно интересует ? – я пытаюсь соображать быстрей чем когда либо. Так, она приехала ко мне, сбежав из больницы. На чем? На своей машине.
- С дорог есть какие-то вызовы? – молю про себя, только скажи мне что нет. Что все тихо.
- нет… хотя постой, вот только сейчас сообщили. На шоссе у леса нашли брошенную машину. Водителя нет. Не следов,… откуда ты – подозрительный голос Марка
- Спасибо, я твой должник – бросаю трубку, успев на ходу бросить спасибо медсестре. Мне потребовалось прилично времени, чтобы прибыть на место нахождения брошенной машины. Меня уже узнают полицейские, поэтому мое появление немного удивило, и в тоже время вопросов никто не задавал. Я понимал, что времени мало, мне надо было поймать ее запах за хвост, чтобы понять, в каком направлении она пошла. Одна ли она?
Я пытался хоть что-то почувствовать, мысли, что с Хло что-то приключилось, меня сбивали. К тому же все же нюх в образе животного куда сильней, нежели в человеческом. Но обращаться тут я не могу. Пока патрульный ушел к своей машине ответить на рацию, я не медлил, и скрылся, среди деревьев идя на тонкий знакомый запах.