— 13 - 19 февраля 2017 —
— Пост и цитата недели Jack Meyers —
Джек невольно вздрагивает, когда сестра касается его руки. Нет, не потому что он испугался, не потому что это неприятно, а потому что это необычно. Джейн относилась к тому типу людей, которые не очень часто прибегают к телесному контакту, ввиду чего такие прикосновения довольно редки. Во всяком случае, так казалось Майерсу. Поэтому такое простое действие привлекло его внимание целиком и полностью. Коп слегка наклонил голову, устремляя на барышню свой фирменный задумчивый взгляд, который сопровождался слегка приоткрытым ртом - именно так выглядел мужчина, когда полностью концентрировался на чьем-то ответе. Джек пробыл в таком состоянии до тех пор, пока девушка не закончила говорить и приступила к еде. Брюнет улыбнулся краешком губы, вновь прогнав ответ барышни в голове. Что же, приятно, когда ты кому-то не безразличен. Пусть фраза мисс Морриган про "возвращение из мертвых" и звучала нелепо, зато она была полностью искренней. А именно это Майерс ценил в людях чуть ли не больше всего.
— Джейн, я всегда осторожен. Со мной много чего случалось, но, как видишь, я цел и сижу здесь, - молвит наш герой. Вообще, эта фраза должна была звучать позитивно и ободряюще, но, если задуматься, то в ней можно углядеть подтекст, который полицай не вкладывал.
Еще брюнет хотел добавить что-то вроде "вспомни, сколько раз я был на грани", но практически сразу понял, что это явный перебор и от этой фразы надо отказаться. Особенно с учетом того, про некоторые ситуации мужчина своей сестрице не докладывал - не было смысла. Зачем ей знать, что во время задержания на Джея бросился какой-то алкаш с ножом? Абсолютно лишняя информация для светлой головушки любимой сестры.
— Понимаешь, Джейн, я давно смирился с этим, но, - тут Джек делает паузу, собираясь с мыслями. - Но раньше этих ублюдков останавливало хоть что-то. Страх перед законом, моральные принципы, слабохарактерность - хоть что-то. Но в последнее время им вообще на все наплевать. Отморозки нападают на людей средь бела дня, грабят, убивают, а украденное сбывают в ломбарде за углом, чтобы на вырученные деньги нажраться в баре через дорогу, - приводит метафору полицейский, заглядывая в глаза мисс Морриган. - Это ненормально, Джейн. С этим надо бороться. Я борюсь с этим, борюсь много лет, а ситуация обостряется. Я пытаюсь бороться активнее, но меня сдерживают, причем на федеральном уровне, - тут Майерс позволяет себе скривиться, выражая презрения. - Наши важные шишки контролируют нас, с каждым годом превращают работу в бумажную волокиту все больше. И пока мы заполняем отчеты, наших же коллег на улицах стругают, словно огурцы в салат.
Джей разогнался и это тоже было ненормально. Как минимум потому, что такое он себе редко позволяет. Но тут что-то нашего Остапа понесло. Может, давненько Майерс не говорил с сестрой, может, просто накопилось, может еще что-то. Факт остается фактом, Джек поднял важную для него тему.
— Я устал от этого дерьма, Джейн, - выдает как на духу мужчина. - Ты много раз уговаривала меня бросить эту работу, но я не могу иначе. И понимаю, что если я уйду, то не найду себя. Я одержим этой работой, пусть она и не приносит мне никакого удовлетворения в процессе. Но, сестра, я не могу это оставить, - повторяется янки. - Я делаю все ради одного момента, ради того, чтобы взглянуть на ублюдка, который благодаря мне сядет в тюрьму... Пусть и не навсегда, пусть он когда-то выйдет, пусть правосудие не воздаст ему полностью по заслугам, но я хотя бы буду знать, что на одного урода сейчас на улицах меньше.
Полицай хотел добавить еще что-то про предназначение и прочую философскую лабуду, но решил оставить это на потом, если Джейн вдруг пожелает поднять эту тему вновь.
— Но умирать я не собираюсь, - твёрдо заявляет Джек. - Во всяком случае, в ближайшее время. У меня еще есть силы бороться с этой швалью, чем я буду заниматься. Возможно, когда-нибудь скоро полицию упразднят, и тогда мне придется искать что-то подходящее, но... К чёрту, сейчас есть сейчас, нечего загадывать.
Сказав это, мужчина сделал большой глоток кофе, а затем поставил свой стакан на стол.Я делаю все ради одного момента, ради того, чтобы взглянуть на ублюдка, который благодаря мне сядет в тюрьму... Пусть и не навсегда, пусть он когда-то выйдет, пусть правосудие не воздаст ему полностью по заслугам, но я хотя бы буду знать, что на одного урода сейчас на улицах меньше.
— Игрок недели Teresa Gutierrez Osegera —